terça-feira, 11 de novembro de 2025

Cassoulet



CASSOULET

 Ingredientes

500g feijão branco

2 gomos de linguiça calabresa cortadas em rodelas médias

300g bacon em cubos médios

300g panceta sem couro cortada em cubos médios

300g filé de frango em cubos médios (em substituição ao pato)

300g costelinha suína defumada

2 cebolas cortadas em brunoise

4 dentes de alho picados

85g alho-poró picado

85g aipo picado

50g cenoura em brunoise

65g extrato de tomate

1/2 xícara de vinho branco seco

220g tomate sem pele picado

salsinha, cebolinha, sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Colocar o feijão de molho por 3h, retirar o feijão e reservar a água que será usada, depois cozinhar com uma cebola cortada ao meio e cada metade com uma folha de louro fixada com 2 cravos; folhas de salsão e corinho do bacon, deixar cozinhando por 15 min em fogo baixo após pegar pressão.

Fritar o bacon e reservar

Fritar a linguiça e reservar

Fritar a panceta e reservar

Fritar o frango e reservar

Utilizando a gordura das frituras, colocar o alho, a cebola, o salsão, o alho-poró e cenoura e refogar

Adicionar o extrato de tomate e o vinho branco (deixar evaporar o álcool do vinho)

Colocar todas proteínas pré fritadas (bacon, linguiça, panceta e frango), tomate picado, pimenta calabresa, páprica, tomilho, costelinha defumada e o feijão e devolver a água do cozimento do feijão que ficou reservada e cozinhar por 40 min.

bom apetite.




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