CASSOULET
Ingredientes
500g feijão branco
2 gomos de linguiça calabresa cortadas em rodelas médias
300g bacon em cubos médios
300g panceta sem couro cortada em cubos médios
300g filé de frango em cubos médios (em substituição ao pato)
300g costelinha suína defumada
2 cebolas cortadas em brunoise
4 dentes de alho picados
85g alho-poró picado
85g aipo picado
50g cenoura em brunoise
65g extrato de tomate
1/2 xícara de vinho branco seco
220g tomate sem pele picado
salsinha, cebolinha, sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Colocar o feijão de molho por 3h, retirar o feijão e reservar a água que será usada, depois cozinhar com uma cebola cortada ao meio e cada metade com uma folha de louro fixada com 2 cravos; folhas de salsão e corinho do bacon, deixar cozinhando por 15 min em fogo baixo após pegar pressão.
Fritar o bacon e reservar
Fritar a linguiça e reservar
Fritar a panceta e reservar
Fritar o frango e reservar
Utilizando a gordura das frituras, colocar o alho, a cebola, o salsão, o alho-poró e cenoura e refogar
Adicionar o extrato de tomate e o vinho branco (deixar evaporar o álcool do vinho)
Colocar todas proteínas pré fritadas (bacon, linguiça, panceta e frango), tomate picado, pimenta calabresa, páprica, tomilho, costelinha defumada e o feijão e devolver a água do cozimento do feijão que ficou reservada e cozinhar por 40 min.
bom apetite.
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