terça-feira, 11 de novembro de 2025

Cebola para churrasco


                                        Cebola de Churrasco (tipo Cebolete)

Ingredientes:

* 4 cebolas fatiadas em rodelas finas

* 1 colher de chá de pimenta calabresa

* 1 colher de chá de orégano

* 1 colher de chá de açúcar

* Sal a gosto

* 2 colheres de sopa de salsinha picada

* 2 colheres de sopa de cebolinha picada

* 3 colheres de sopa de vinagre

* 3 colheres de sopa de azeite

* Água e gelo (para o choque térmico)

Modo de preparo:

1️⃣ Fatie as cebolas e coloque em uma tigela com água e bastante gelo.

2️⃣ Deixe de molho por 15 minutos — esse é o segredo pra tirar o ardor e deixar a cebola crocante.

3️⃣ Escorra toda a água.

4️⃣ Tempere com pimenta calabresa, orégano, açúcar, sal, salsinha, cebolinha, vinagre e azeite.

5️⃣ Misture bem e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.


💡 Fica melhor do que qualquer cebolete de churrascaria!

Perfeita pra acompanhar carnes, sanduíches ou espetinhos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário